YogaLight: занятия йогой Харьков

(057)781-65-50 (068)605-83-92 (057)756-68-06 (093)025-66-93

Вернуться

Описание курса Оздоровительная йога

Общеизвестно, что практика хатха-йоги носит оздоровительный эффект. Однако, на практике оказывается, что занятия йогой помогают не всем, а у некоторых занимающихся могут даже происходить обострения хронических болезней. Как сделать практику йоги безопасной для здоровья и добиться от нее максимального оздоровительного эффекта? Ответы на эти вопросы можно найти в нашем курсе «Оздоровительная йога и йогатерапия». Мы рассмотрим современные и древние подходы к восстановлению и поддержанию здоровья, которые изучают Валеология и Аюрведа. Изучим, за счет чего происходит оздоровительное воздействие при занятиях йогой. Рассмотрим различные варианты йоговской диеты, очистильные процедуры в йоге и аюрведе. Познакомимся с различными видами оздоровительного массажа. Мы разберемся с основными принципами и подходами аюрведической науки о здоровье. Практическая часть курса будет посвящена разбору и изучению терапевтического эффекта от йога-асан, исключению определенных асан при конкретных заболеваниях, методике занятий по йоге при проблемах в различных отделах позвоночника и др. Пройдя наш курс вы сможете выстроить качественную оздоровительную программу занятий по йоге при различных проблемах со здоровьем, избежать нежелательных асан при определенных проблемах, практически ознакомится с дополнительными оздоровительными методами йоги и аюрведы.

Что может быть ценнее чем здоровье? Обучение на курсе «Оздоровительная йога и йогатерапия» поможет, как улучшить собственное здоровье, так и помочь другим восстановить здоровье. И вы еще не решили нужно ли Вам это?

Объем курса 40 часов теории и практики. Общее время прохождения курса может быть различным и согласовывается. Программа курса может корректироваться в связи с вашим индивидуальным запросом. По окончании курса вы сдаете экзамен, и получаете специальный сертификат. Пройдя этот курс, вы сможете проводить занятия по направлению «Оздоровительная йога». Если у вас есть медицинское образование или образование по специальности «реабилитолог» вы также сможете проводить занятия по йогатерапии. Специализация «Йогатерапия» предполагает умение проводить занятия при серьезных проблемах со здоровьем, что мы не рекомендуем делать лицам без специального образования.

СТОИМОСТЬ КУРСОВ  >>

Сертификат

После сдачи экзамена в конце курса, в зависимости от ваших способностей и программы, выдается один, либо несколько сертификатов на украинском и английском языках (возможно заменить украинский язык на русский).

Кому может подойти курс «Оздоровительная Йога»:

  • действующим преподавателям хатха-йоги любых стилей и направлений, с опытом преподавания, желающим освоить направление «Оздоровительная йога»;
  • врачам, реабилитологам и медработникам, практикующим йогу, желающим проводить занятия по «Йоготерапии»;
  • всем нашим учащимся и инструкторам, успешно прошедшим подготовку по любому из курсов:  «Базовый», «Базовый+», «Стартовый», тех кого интересует данное направление;
  • опытным практикам йоги различных направлений и стилей, для расширения кругозора и увеличения эффективности личной практики.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ  >>

Вернуться

2016-07-09 10:23:26