YogaLight: занятия йогой Харьков

(057)781-65-50 (068)605-83-92 (057)756-68-06 (093)025-66-93

Вернуться

Информация для начинающих

Йога Лайт для начинающих

Новичкам будет очень легко научиться упражнениям йоги – для этого не нужно быть виртуозом. Для того, чтобы начать занятия йогой, достаточно взять спортивную одежду и прийти к нам в студию – а это сложно лишь сначала! Йога в стиле Йога Лайт не подразумевает сильных физических нагрузок и не требует лишних усилий. 

ПРОЧТИТЕ! Полезные статьи для начинающих:

ОТВЕТЫ на часто задаваемые вопросы здесь>>

Принципы успешной практики для начинающих

Правила этикета на занятиях

 

Занятия в клубе Йога Лайт

Для того, чтобы начать занятия, достаточно выбрать ближайший к Вам зал и время в нашей студии Йога Лайт, и посещать их примерно два раза в неделю.

Групповые занятия йогой в Йога Лайт Клуб - смешанные - то есть начинающие и продолжающие практику занимаются в общей группе. Как показывает практика, начинающие гораздо эффективнее обучаются в смешанных группах. Если вы не занимались раньше йогой, перед началом занятия предупредите об этом инструктора, и он в течении занятия будет подсказывать вам как выполнять те или иные техники, подходить и поправлять вас, если в этом возникнет необходимость.

Вы почувствуете положительный результат уже после 4-6 недель практики - при условии, что занятия в группе будут регулярными.

Если вы предпочитате индивидуальные занятия хатха-йогой или вы нуждаетесь в индивидуальной йогатерпевтической программе, в нашем клубе предоставляется возможность индивидуальных занятий йогой.

Мы хотим сделать занятия йогой в Харькове доступными каждому, поэтому наши цены вас приятно удивят. Так же мы регулярно проводим сезонные акции и скидки, специально для того, что бы как можно больше людей смогли познакомиться с йогой и ввести ее в свою жизнь!

Рекомендации для начинающих

  1. Для эффективного занятия в первом динамическом блоке желательна легкая одежда из натуральных тканей, не сковывающая движений.
  2. На блоке расслабления нужно чтобы у ваc была собой мастерка или кофта, которуе вы сможете дополнительно одеть.
  3. Йогой занимаются без обуви: босиком или в носках.
  4. Желательно, чтобы основной прием пищи был за 4 часа до начала занятия, либо вы можете легко перекусить за 1,5-2 часа.

Удобная поза или занятия дома

В программу для начинающих Йога Лайт входит около 20 стандартных поз, они имеют бесконечное количество вариаций и степеней сложности. Если Вы – новичок, и хотите заниматься йогой самостоятельно в дополнение к занятиям в клубе Йога Лайт, то Вам достаточно выбрать всего две-три наиболее удобные и легкие в выполнении для Вас позы, и практиковать их ежедневно утром и вечером. На начальном этапе эти занятия займут не более 20 минут. Впоследствии время ежедневных занятий естественным образом может увеличиваться.

Как изменить себя?

Как известно, нездоровые привычки приобретаются постепенно, а не в одночасье: незаметно для нас тело теряет гибкость, появляется остеохондроз и боли в спине, приобретается лишний вес. Это происходит в силу собственных привычек, и человек поначалу не замечает негативных изменений. Именно поэтому следует постепенно изменить свои привычки и выработать новые, что, безусловно, нелегко – в особенности при попытках поменять себя снаружи. Программа упражнений йоги в стиле Йога Лайт помогает заполнить этот пробел и способствует изменению себя изнутри. Йога – это не столько физические упражнения, сколько путь к самосовершенствованию. А совершенствование не может происходить только снаружи, потому что определенные механизмы у человека запускаются изнутри. Поэтому чтобы в корне поменять образ жизни, связанный со здоровьем и режимом дня, необходимо регулярно заниматься практикой йоги.

Йога Лайт: Йога – это легко!

Возникает вопрос: действительно ли можно так просто приобрести хорошую внешнюю форму и стабилизировать внутреннее эмоционально-психологическое состояние при помощи упражнений, которые предлагает йога для начинающих Йога Лайт? Можно! При условии, что занятия будут регулярными и будут сопровождаться специальными техниками расслабления в ключе йога-релакс. Ведь главное в йоге - научиться расслабляться и получать удовольствие от самого процесса! Если все рекомендации будут соблюдаться, то практика йоги будет несложной, а Вы почувствуете улучшение настроения и повышение жизненного тонуса. При этом Ваше тело будет находиться в хорошей физической форме, кожа станет гладкой и упругой, а мышцы сильными.

Почему именно Йога-лайт

На сегодняшний день в мире существует множество школ и направлений йоги. Каждое направление делает свой акцент в занятиях: одни направления дают длительные статические нагрузки, другие акцентируют внимание на силовых и гимнастических упражнениях, некоторые излагают йогу в религиозном или психологическом ключе. Но не для всякого начинающего подойдут занятия йогой такого рода. Кому-то покажутся ненужными философско-религиозные аспекты, для кого-то будут чрезмерными физические нагрузки.

Именно по этой причине преподавателями йоги, имеющими многолетний практический опыт занятий и преподавания в группах йоги, был разработан стиль Йога Лайт. Хатха-йога в стиле Йога-лайт подходит как для новичков в йоге, так и для тех, кто уже занимался йогой ранее.

Несмотря на укоренившееся мнение, совсем не обязательно доводить себя физическими нагрузками до изнеможения, чтобы иметь хорошую физическую форму, здоровое тело и хорошее настроение. Йога, хотя и основана на простых упражнениях, дает ощутимые результаты при условии регулярной практики в сбалансированном ключе. После занятия йогой Вы выйдете из клуба Йога Лайт отдохнувшими, почувствуется прилив сил и хорошего настроения! Йога действительно способна помочь Вам. Практикуя ее, Вы одновременно меняете свой образ жизни и изменяете свой внутренний мир, а следовательно, здоровый образ жизни начинает входить в привычку. Постепенно Вы заметите, что вредные привычки и плохое настроение станут занимать меньше места в Вашей жизни!

Начать занятия йогой очень просто любому человеку, даже физически неподготовленному. В наших группах йоги для начинающих Вы сможете постепенно развить гибкость, укрепить мышцы и выпрямить осанку. Нагрузки на наших занятиях не будут чрезмерными, так как они чередуются со специальными техниками расслабления и дыхания, помогающими Вашему организму (особенно на начальных этапах) адаптироваться к упражнениям. Начните заниматься с малого – и результаты впоследствии превзойдут Ваши ожидания!

Вернуться

2017-01-20 14:57:59